Poulet tikka

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Poulet-Tikka-BrochetteLe poulet tikka est un plat originaire d’Inde composé de pièces de poulets cuites dans une sauce curry.

Pour : 8 personnes

Difficulté : moyen

  • 750 g de blanc de poulet
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Décoration: 2 rondelles de citron, persil

 

Préparation du poulet :

Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, sauf le poulet.

Coupez le poulet en cubes que vous ferez tremper dans le mélange précédent. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. Répartissez le poulet sur 4 brochettes et passez les 5 à 6 minutes sous le grill en les tournant souvent.

Disposez les brochettes sur les assiettes, décorez avec le citron, le persil et servez. Vous pouvez également servir en accompagnement du riz.

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